Давай сначала поедим

Перепетуя
Давай сначала поедим.
Открой буфет и поищи
На полке баночку сардин,
А я пока погрею щи.
Нарежу хлеб, намажу маслом
И ложкой зачерпну сметану.
Ах, запах счастья – сытный, ясный.
Ах, запах кухни – теплый, пряный.
Очаг – им должен пахнуть дом.
Дымок защиты и заботы
До равнодушия знаком,
До сонной, муторной зевоты.
Сыт? И куда стремишься смыться?
К другой уходишь…Что ж...Бывает.
Раз ей теперь с тобой возиться,
То пусть кормить не забывает.