Пищат, дерутся в кронах сада

Вадим Мельниченко
Пищат, дерутся в кронах сада
И норовят стащить пшено
У кур, сидящих за оградой.
В Китае извели всех воробьев,
Потом их покупали за границей -
Напали на поля жучки и червячки -
Страна осталась без пшеницы.
Какая жизнь у воробья?
Ведь он живет два года!
И сыплю им в кормушку я зерно,
Когда на улице мороз и непогода.
Мне платят воробьи добром,
От всех козявок сад мой охраняя.
И ем я сочные плоды,
Химических веществ не применяя.

30 сентября 2000