5 хокку к картинам Клода Моне

Лесная-Иванова 4
                1 К картине "Белые кувшинки"

                Пуст мост свиданий.
                Цветут кувшинки в пруду.
                Век, словно миг, здесь.

                2 К картине"Здание парламента в Лондоне. Эффект тумана"               
                Туман над рекой.
                Замок воздушный в нём...
                Плыть ли к мечте мне?
               
                3 К картине"Здание парламента в Лондоне.Закат"

                Ночь.Чёрен замок.
                Закат обнимет его.
                Пепел страстей.Дым.

                4  К картине"Руанский собор в полдень"
               
                В полдень собор здесь.
                Солнцем он озарён весь.
                Вот дух святой---свет!

                5   К картине"Терраса в Сент--Андрес"
   
                Вот даль морская.
                Весь день смотрю я на флот.
                Память любви здесь.