Вороны

Вадим Мельниченко
Старик пшеницею засеял поле
И стойко стережет его:
Вставая с солнечным лучом,
Гоняет кур и птиц бичом.
Вот щелкнул бич - и воронье взлетело.
Их не гонять - останешься без хлеба!
Казалось бы, им тоже надо жить!
Но человек устроен так, что он
От всех животных видит лишь урон.
А если подойти серьезно к делу,
То мы увидим пользу от ворон:
Вороны, с важностью шагая по посевам,
Оглядывают их со всех сторон.
По полю рать носатая идет -
Там червячок, жучок, там мышь,
А вот зерна проклюнулся росток...
Все годно для еды и в пищу все идет!
Я только не могу понять,
Где стая столько сил берет,
Как вьется в стае жизни нить.
Что может ворон триста лет прожить?
Сентябрь 2000