Картина...

Зоя Куренкова
Однажды увидела среди гостей на своей страничке в Моем Мире - Vladimir Lodde, художник и просто пошла посмотреть его картины...
Неожиданно одна http://blogs.mail.ru/mail/v-lodde/3A6F8F671870CA01.html
навеяла следующие строки..

В детстве нам читали сказки,
Слушали мы их, не понимая.
Мудрости народной не внимая…

Нам нравились, конечно, чудеса,
Корабль, несущийся под небеса
И Горбунок конек и скатерть самобранка,
Вся эта мишура, обманка…
За действием из вида упускали,
То, что нам в них предки завещали.
А в каждой сказке, был венец,
Счастливый, радостный конец,
Понятным стал, когда уже мелькнула тень…
«.. счастливо  жили и  умерли в один  и тот же день»
Нам  сказки надо было так читать
Чтоб мудрость эту, с детства  понимать
Чтоб тех, кто рядом с нами шел по жизни
Беречь, лелеять, защипать,
А не пытаться переделать,
Не осуждать, не исправлять, а принимать… 

Не научили сказки нас читать,
И в ту страну, где тишь и благодать
Приходится поодиночке нам шагать…