Дед Мороз

Андрей Гафуров
Он вошёл неслышно и, потупившись,
Скромно встал, традиции блюдя,
Испереживался он, намучившись,
Прежде чем добрался до тебя.

Не гони, оттаять дай озябшему,
Не ругай за то, что не сбылось,
Снизойди к нему, вину признавшему,
Ведь любви желал тебе всерьёз.

Он хоть с бородой, но с пониманием,
И журнал отчётности ведёт,
Потому, не выполнив желания,
На покой дедуля не уйдёт!

2010 год