Жестокая правда жизни

Екатерина Руз
Зачастую судьба преподносит плоды,
Что несут в себе горести вечность,
Над тобой насмехаясь, рисует холсты,
На которых нет места «Беспечность».

Лютый страх приютив у себя на груди,
Ты рискуешь забыться от боли,
Если нет никого, к кому сможешь придти,
Вдруг оставшись без собственной воли.

Жизнь совсем не проста – это каждый поймёт,
Нужно с честью и совестью биться.
И пока соловей свою песнь пропоёт,
Подкрадётся неслышно лисица.

Мы – не звери, смешно говорить так о нас,
Ведь судьба расставляет все точки,
Наши когти и злость, как всегда, напоказ,
Наши мысли безумно порочны.

Что нас ждёт впереди? Только драки и крах
Бесполезных и жалких желаний.
Кто сильней – победит, но не будет он прав,
Хоть добьётся чужих подражаний.

Наши действия против друг друга, как меч,
Разрубающий сотни безликих;
Но обломки от них не развеять, не сжечь,
И не склеить из них великих.