Стих дня. Гражданин России

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Гражданина России "твоя..."
========== http://www.stihi.ru/2009/12/08/6276



Преломлением света, случайностью, наготой
в ожидании Феба далекой морской звездой,
непокорная року, течению нудных дней,
вся изжата до срока потоком чужих страстей,
на холодных ладонях ютишься в остатках сна,
и вчера, и сегодня ноябрь - тебе цена ,
и полощется небо , угрюмый бросая взор
на дыхание пепла, который наперекор
беспокойным ветрам, изумрудам морских глубин
под безмолвие драм криком чаячьим среди льдин
рассыпается в точки, как брызги усталых волн
ощущеньем пощечин, зовущих за горизонт,
где сквозь линзы мутнеет последний седой хрусталь,
и не время тому виной, а ...


____________________
(*) никто не знает, почему в ноябре берега северных морей усыпаны москими звездами;
 может им не хватает тепла солнечного света ?