Художнице Римме Гаглоевой

Ирина Кокозиди
Мне снилась эта мастерская
С полотнами до потолка
И стены-горы расступались
И пропускали чужака

Кавказ звучал могучим хором
И Азия лилась водой
И звёзды царственным узором
Кружили вечной чередой

Дерев коричневые руки
Керамика фарфор и медь
Земля - всё издавало звуки
Дробясь цветами, звало петь

Та песнь таинственна и скорбна
В ней память сотен тысяч глаз
Чья жизнь промчалась так безмолвно
Чей пламень греет, хоть угас

И смотрю, смотрю во все глаза
Душа моя парит, коленопреклонённа
В молитве растворяясь – без конца,
Врастая в холст травой зелёной.