Тяжело башку больную донашивать

Николай Колычев
* * *
Тяжело башку больную донашивать,
Помогите, набекрень едет крыша-то!..
Ой, не врите, что по-новому нажито,
Я же вижу – все из старого выжато.

Продавцы мои родные, хорошие!
Окаянные мои покупатели!
Продаюсь вам с потрохами – задешево!
Забирайте даром – к чертовой матери!

Все равно вы отберете последнее,
Хоть осталось до смешного – не многое.
Ах, грабители мои! Ах... Наследники!
Все равно я донесу Богу – Богово.

Как мне верилось, что мир будет мил ко мне!
Как хотелось мне житья человечьего!..
Не дано мне стать свиньею-копилкою...
Может – к лучшему. Терять больше нечего.


Песня: http://www.realmusic.ru/songs/739632/