Полустанок судьбы

Виктория Дорошенко
               То ли романс, то ли не знаю. Просто песня.


Полустанок судьбы, и мгновения встречи
Тянут снова вернуться сюда, как магнит.
Поезда мчатся вдаль, наши души калеча:
Беспокойное время куда-то спешит…

Вот вагон убегает с названием «Детство»,
Сквозь тоннель из игрушек, улыбок и слёз,
Следом юности нашей вагон,  по соседству,
Беззаботные школьные годы увёз.

Стук колёс, скорость, станции, рельсы и шпалы,
Как свидетельство счастья, безумной любви,
Это «Молодость», к нашей досаде, сбежала.
Миг – исчезла, умчалась, зови – не зови.

И теперь мы трясёмся в простом пассажирском,
Составляя на завтрак привычно меню,
Продолжая мечтать о хорошем и близком,
Вновь с надеждой и верой встречая весну.

Полустанок судьбы. И два поезда. Только
Кто-то едет вперёд, кто-то мчится назад.
И за окнами лица родные. Так больно…
Ты бежишь, догоняешь, и встретиться рад.

Возвращение в прошлое! Радости встречи.
Всё, прощайте, но мне, к сожаленью, пора…
Полустанок судьбы… И совсем недалече
Бесконечность…и это совсем не игра…

                12.01.2010