аборт

Осенняя Звезда Без Будущего
с первым случился аборт, вторым появился я,
в какой-то слизи и крови,
и это была наша первая общая боль.
и мне удивительно видеть, как матери
маняьков, насильников, наркозависимых
твердят под прицелом упрямейшей камеры:
"мой сын
не способен!
мой сын!
мой журавушка!
он только сегодня плевался молочными!
и мазал коленки зеленкой доверчиво!"
а ты
ну откуда ты сыпала фразами,
которых и шлюха стесняется, тупится,
а ты
ты твердила: все беды и бедствия
моих дело рук, оправданья бессмысленны,
не стоит бумагу чернить аппеляцией.
и очень жалеешь не скрытно, без таинства,
что я не отправлен тобой в абортарии,
а тот, не рожденный, не дышит в предплечие.
и так двадцать пятый, бок-о-бок.
всё стерпится
мама...