Стихотворная проза

Янка Янка
Пора, пора… За мной пришел туман. Сиреневый мальчишка босоногий.
Он проводник туда. Где скован льдом бурьян. Где дом стоит убогий.
Убогий потому, что он у Бога под крылом. Там ангел строгий у порога.
Стоит и посыпает землю серебром…
       Я вновь стремлюсь туда. Где каждая ступень – любовь.
Где сказочный олень волнует кровь. Копытцами стучит и выбивает самоцветы.
Там бабка пряжу белую сучит. И где меня так долго, долго - нету.
       Там елка в Новый год уже стоит в игрушках.
Там снег нетореный в саду. В нем месяц золотой слезинкой тонет…
А как же я туда приду – старушка? Душой приду. Обратно в детство.
       Ведь душу жизнь прошедшая не тронет!