Осенний обман

Горина Надежда
Недопетые строки,
Покрывало ночей
И бездонное царство,
Будто пламя свечей.

Как немое сиянье
В  темном небе звезды,
Как чужое явленье,
Это знаю – не ты.

Тихо осень упала,
И проснулась печаль,
А любовь укачала
Листопада вуаль.

Тихо небо вздохнуло,
Замолчал дивный свод,
Город спящий качнуло
От наплыва невзгод.

Погрустнел твой красивый
И таинственный взгляд,
Беззаботная маска
Изменила наряд.

Пожелтела равнина,
Погрустнел горизонт,
Мы с тобою, обнявшись,
Окунулись под зонт.

Сколько мы прошагаем,
Может, знает туман,
А пока наши чувства
Лишь осенний обман.