В тундре осенью

Горина Надежда
Среди красот планеты целой,
На фоне джунглей и саванн,
Люблю холодный стылый север,
И тундры яркий сарафан.

Там осень пышет морем красок,
Дыша просторами свободы,
Букетом самых нежных ласок
Балуя щедрую природу.

Жаль скоротечно лета время,
Когда развеян зимний сон,
И ягель серебристым цветом
Ложится бархатным ковром.

Под каждый кустик княженики
Грибы скрываются от взглядов,
Но невозможно не заметить
Их пестрых шапочек нарядов.

Медведи бурые крадутся
Порой чуть слышно средь болот,
Спешат большие сладкоежки
Набить морошкою живот.

«Масляток» дружное семейство
Зовет «на чай» «оленьи ушки» -
Купаясь в дождике осеннем,
Смеются юные подружки.

И чувствуешь себя волшебно,
В такую сказку попадая,
Там все блаженно, совершенно,
Как в уголке земного рая.