Остыло...

Чёрр-Рная Кошка
Приговорю к столу, к бумаге и к перу
Усталый день и выселю простуду
На коврик у двери. Болеть не буду,
Хотя мне под февраль весь мир не по нутру.

У батареи жар египетский почти,
А у меня - барханы там где сердце.
Такая сушь внутри... Пожалуйста, прочти
Открытку к дню рождения - из детства -

Прошу себя - Скорей... скорей перегори,
Чтоб появилась цель - восстать из пепла...
Броди, запоминай глаза и фонари,
Колючий снег нетающий. И в светлом

Разнузданном пальто гуляй себя к рукам,
Тех глупых, кто с тобой курить согласен -
Наперекор - в глаза... И жить тобой. Пора -
До фильтра, а потом - сбежать от счастья.

Сшибая каблуки о тонкий синий лёд,
Который на дороге и на лужах,
Боюсь его сломать, хотя не слишком нужно -
Антарктика внутри... Меня поймёт

Остервеневший лёд и выдержит. Иль я
По воздуху бегу? - Такая сила -
Свобода и любовь - от слова - до угла...
До фильтра, а потом?...

Потом... Остыло.

14.01.2009