Тайм-аут

Анна Романова Консуэло
Я ухожу, я так решила
В безмолвье и минор души.
Возможно завтра с новой силой
Продолжу путь, но не спеши.

Всё это завтра, а сегодня
Я крепко запираю дверь,
За счастьем нелегка погоня –
Уже нет счета для потерь.

Я опускаюсь в тень, я где-то
На уровне глубинных вод,
Моя уставшая планета
Сбавляет взятый оборот.

Я посижу за чашкой чая
Наедине сама с собой,
Я просто больше не впускаю
В свой мир и ставлю в нем пароль.

Я не отчаялась, не пала,
Не обозлилась на весь свет,
Я адресатам разослала
Большой и пламенный привет!

А с неба льёт, и в каждой капле
Я растворяюсь до конца,
Наверно впору бы заплакать,
Но дождь итак ручьём с лица.

Совсем некстати подступают
И рвутся слезы из души,
Я все порталы закрываю
И говорю себе: «Пиши!»

Пусть боль моя стихами ляжет
И не оставит свежих ран,
А тихий блеск в глазах подскажет,
Когда рассеется туман.

И будет солнце, будет радость,
Наступит новый светлый час,
Смахну с ресниц и губ усталость,
Но не сегодня, не сейчас.

Мой нерв до ниточки натянут,
Но это даже хорошо:
Я вовремя взяла тайм-аут,
Чтоб успокоиться душой.