Если

Михаил Токарев
Если есть на свете счастье -
Это ты.
Если сгинули ненастья -
Это ты.
Если вечные тревоги -
Это я.
Если дальние дороги -
Это я.
Если вновь приходит лето -
Это ты.
Если жизнь теплом согрета -
Это ты.
Если муки расставаний -
Это я.
Если годы ожиданий -
Это я.
Если вьюга перестала -
Это мы.
Если ярче небо стало -
Это мы.
Если сбылись и надежды
И мечты,
Значит, вместе, как и прежде,
Я и ты.