О красоте

Татьяна Ревенко
Каноны красоты
Изменчивая штука
Ведь быть красивой
Это целая наука.

Ну вот, к примеру,
Ксения Собчак.
Известная, прям скажем,
Львица,
Но твердят вокруг
Все хором,
Что не красивая
 Девица.
Мол, морда, лошадиная,
И всё мол , в ней не так.
Но я любуюсь этой дивой
Её иронией! Умением держать удар!
Ведь это тоже Божий Дар!

Иль, например,
Сидит какая то Марфуша,
Надув, капризно губки
Любуясь отражением
В зеркале своим.
Она толста,
В ней лишних килограммов
Больше ста.
В ней подбородка три,
И как ты не смотри,
Всё в ней не так…
Ан нет, она любима,
И желанна, и нужна!

Толстушки Рембрандта,
И утончённые красавицы
Двадцатого столетья
Все у мужчин
Имеют свой успех!
И если нам вдруг говорят иное,
То значит, любим мы не тех!

Ну вот и сделайте
Девчонки вывод:
Кто хает нас
Тот просто Ирод!
А что бы на душе
Не завелась кручина,
Смотрите на себя
Влюблённым взглядом
Своего мужчины!

И помните каноны красоты
Изменчивая штука,
А быть желанной
Это трудная наука!