Размышление Иуды

Вольдемар Вольф
Сквозь осколки, битого сосуда
Блики ломаных границ
Уходящего, за грани
И спадающего ниц

Искажая в гневе лица
Вздымая руки к небесам
На коленях перед богом
И взывая к праотцам

Только сквозь сырое небо
Льет на нас свои дожди
А мы лишь выглядим нелепо
На коленях, да в грязи

Символизм Христа – страдальца
Нас спасающих со дна
Что же будет с нами дальше?
Окстись у деревянного креста

Мы сильнее верим в бога,
Когда бьют со всех сторон
И надеемся на чудо
Бьем у икон земной челом

Нет, нам вера не помеха
Но должна быть голова
И молитва нам утеха
Когда веры нет в дела

Только так оно и будет
Пока себя мы не встряхнем
Пока нас совесть не осудит
Мы вряд ли лучше заживем

С крестом на теле под рубахой
И с верой в бога за спиной
С осознаньем мира – прахом
И с чистой, светлой головой

По воде шагать мы сможем
Души к небу вознесем
И в молитвы смысл вложим
Вот тогда мы заживем!
Декабрь 2009 – Январь 2010