Правда

Леон Саберхаген
Пусть правда не сладка
А горечь нас сжигает изнутри
Ты все же отвернись от лжи
На правду ясными глазами посмотри

Пойми что нет на свете мудреца
Который лживого бы не сказал словца
Но каждый кто из них подобное сказал
От совести своей в тот миг он пострадал

Тем правда отличается от лжи
Что всю ее жестокость сейчас ты покажи
То испугаются вдруг сразу люди
Они во все поверят, сомнения же будут

Сомнения распространяются быстрее
А правда забывается скорее
И все же правда победит
Пройдет этап и жизнь всё возродит

Пусть время будет долго длиться
Но с нами правде суждено ужиться
Мы донесем ее до всех на свете
И правду будут помнить наши дети