252 Демон

Виталий Альбертович Иванов
Мне всё знакомо - грусть и страсть,
И счастье, и страданья кома.
Могу с улыбкою проклясть
И обласкать раскатом грома.

Могу услышать я Творца
И дьявола спуститься ниже,
Зажечь добром людей сердца
И ненавистью разум выжечь!..

2 февраля 2012 г. (последняя редакция)

--------------------------------------
Мне всё знакомо: грусть и страсть,
И боль, и счастье мне знакомы.
Могу ласкать я лаской всласть,
Могу греметь погромче грома.

Могу подняться в облака,
Могу травы спуститься ниже.
Могу разжечь людей сердца,
Могу сердца людей и выжечь!..

1 марта 1971. (первая редакция)