И брат, и враг

Владимир Мальчевский
Пару файлов для «ПиСи-aurum»
отпроси в тайм-аут, Брандмауэр, -
в этот глупый кирпичный «Тауэр»!
Я – программа богов: Кентавр.
Брат Пегаса и враг змеи,
и – живое Дискавери.

... Видишь кнопочки с текстом POWER?
Нажимай, - они все мои.

Запрограммлю себя в систему
и в сети разлечусь, делясь,
где-то в «Альфа» (смотри – «Центавра»)
выйду прочь
и отмою грязь.

Посижу, посмеюсь, подумаю,
по локалкам в единый прог
соберусь из частей и - в сумму,
как сложил человека Бог.

Спиногривый, шестиконечностный,
весь из дырок для штекеров,
человечней застрявших в Вечности,
вдоль порталов – и был таков!

И – в аллюр по ухабам хабов,
вдоль секьюрити всех систем,
измерений, полей, масштабов,
комбинаций и теорем,

вдоль видений и Академий,
сквозь Величие сфер и мер –
воронёным стволом Затмения,
где стеной – световой барьер!

Я – и хокку, и рубаи,
бронирОван как бронтозавр,
я – программа богов: Кентавр.
Брат Пегаса и враг змеи.




______________________________