опиум

Алиса Сахар
мне бы на 30 лет раньше родиться и лет на 10 раньше сдохнуть. что бы уже не здесь очутиться, не задавая лишних вопросов. я бы тянула, через купюры, странный и старый неведомый кайф. я бы любила, дожди, конфетюр, черные платья, и конечно мечтать.  я бы дрожащими хрупкими пальчиками трогала зеркало в собственной ванной, смотрела в окно, курила на кухне, красила губы красной помадой.  мне сейчас хочется выключить свет. опиум. опиум. красные маки. я по карнизу иду к тебе-ангел трепещущий иллюзией на соседней крыше.  я хочу упасть на сырую промерзшую землю, зажимая ладонью пулевое отверстие чуть ниже левого плеча. я хочу в последние секунды ощущения своего дыхания думать только о небе, об облаках и солнце, видеть только небо...  я хочу заснуть, и остаться неприкосновенной, что бы у вас всех не возникло желания, забить меня в дерево и закопать в землю, или превратить в пепел с костным мелом.  я хочу лежать, окаменевшим трупом, на земле пропитавшейся моей кровью, со стеклянными глазами, и с отражением в них неба, чистого и яркого, какое я никогда не видела.  и когда все это станет настоящностью, я хочу последнее. что бы сквозь бордовую землю, сквозь мое тело, скозь мое дырявое сердце, пропускали стебли, и на верх стремились, как стремятся к раю, на ветру качаясь, алые маки.