Седой рассвет

Андрей Воин
Художник Джим Уоррен


Эпиграф:
Следуй за своей звездой!
……………(Данте Алигьери)


В жемчужной выси лучезарной
Седой рассвет
Склонился над забытой тайной
Прошедших лет,

И показал, что не случайны
Витки борьбы,
Но не хотел раскрыть мне тайны
Моей судьбы…

Он поднимался над землёю
И говорил,
Что всё покрыто бурой мглою
От тёмных сил,

Что сети страха и сомнений,
Как толпы крыс,
Мешают сотням поколений
Подняться ввысь.

Но, время движется по кругу,
И в этот раз
Спешит на помощь Сатья-юга*,
Проверить вас.

Когда под небом воссияют
Её лучи,
То все иллюзии растают
Как воск свечи!

19.10.2009

* Сатья-юга – первая из четырёх юг, или эпох в индуистском и буддийском
временном цикле. Золотой век истины и чистоты.