Осеннее счастье

Екатерина Клепикова
Смотрю через домашнее окно
Как утро небо заполняет,
Молочно-белым полотном
От крыш домов до горизонта застилает.
 
Оно обнимет безмятежно
Все эти улицы,дома...
Оно расскажет нам,конечно,
Над временем не властна тьма.
 
Наступит день весь золотом сияя
Разрушит царство призрачных теней,
Засыпет,сам того не понимая,
Нас с головой работой будних дней.
 
Настанут сумерки кровавого оттенка
Я их люблю,признаться,больше всех,
В мир они приносят тайну как котенка
В ладонях пряча от людей не тех.
 
Но виноградавая ночь над городом стихает
Её небо исколото звездами,
Может быть кто то сегодня узнает,
Что счастье уходит по традиции осенью.
 
Я устала,признаюсь,конечно,
И весь день провела кувырком,
Кто бы знал,я петь хочу так о вечном,
Но как обычно пишу о земном.