Со звезды на звезду...

Валя Некрасова
Сказка для Даши.

Со звезды на звезду... И с одною надеждой...
Где мой Маленький Принц вырывает сорняк?
Парусило мои голубые одежды
И космический нёс меня долго сквозняк.

На планете одной, что чуть меньше ореха,
Веселил сам себя одинокий Чудак.
Был прибит на столбе нежный пальчик для смеха.
И срывало не раз от веселья "чердак".

На планете другой, чуть побольше ореха,
Себе гимны слагал бесконечно Дурак.
Никогда там не слышали шуток и смеха;
Не росли никогда там левкои и мак.

Я узнала ещё Резонёра-Лентяя,
И царил у него наш земной кавардак...
А порокам иным я названья не зная,
Ощущала порой долгосрочный столбняк.

Отходила... Опять - от планеты к планете...
И однажды, о чудо!, рассветной порой
Я махнула рукой, меня нёсшей комете,
Оттолкнулась пружинисто правой ногой!

Почему? До сих пор я ещё рассуждаю,
Мой прыжок оказался точнее меня...
И когда я сейчас на земле засыпаю,
Светит в небе Звезда, окрыляя, маня...

Вам понятно уже, что мне с Маленьким Принцем
Уготована встреча Провиденьем была.
Ворвалась я к нему без подарка, гостинца,
А Планета его очень-очень мала...

Странным образом стала я тех же размеров,
Как и Маленький Принц, и сказала: "Привет!"
И сказала ещё: "В чудеса моя вера
Помогла мне искать Тебя тысячу лет".

Принц печально в глаза мне смотрел, не мигая...
Просто за руку взял, очень грустно сказал:
"Здесь живу много лет, я сорняк вырывая,
И признаться уже никого и не ждал.

Есть одна у меня дорогая подруга,
Я тебе покажу и прошу, не сердись,
Ей одной я служу. В центре мягкого луга
Моя Роза цветёт, ты шипов берегись"...

Пол планеты прошли... Ярко солнце светило.
От росы изумрудом поблескивал луг.
Роза в центре цвела, улыбалась всем мило,
Защищая себя от назойливых рук.

Только Принцу, губам, лепестки подставляла,
Ароматом ласкала, не пряча шипов...
И тогда поняла, что не зря я искала,
А любовь - это то, что понятно без слов.

Розой долго вдвоём мы ещё любовались.
Только вечер настал и закрылся бутон...
И друзьями мы с Принцем навеки остались,
Возвращалась домой под серебряный звон.