Под небом синим, я живу так долго

Александр Катран
Под небом синим, я живу так долго,
Что начинаю детство забывать.
Когда учили нас жестоко,
Все те законы понимать.

Что моё детство? Это книги,
Стихи, поэмы и свеча.
А у друзей гулянки были,
Вино, девчата, музыка.

И годы учёбы летят напролёт,
Общага, мечты о большом.
И Армия, пули свинцовой полёт,
Штамп в военном билете моём.

Доволен собою, конец суете,
Я долго боролся за волю.
Любим я толпою, подобен звезде,
От боли теперь не завою.

Я не хочу быть знаменитым,
Достаточно чтоб узнавали.
Порою и толпой полезно быть избитым,
Не встану на колени, все узнали.

Чему же ты жизнь меня научила?
Какие кошмары мне сняться ночами?
Душа болеет,  где причина?
Такое внутри,  что не скажешь словами……..