Пойми любовь 2ч

Алексей Золотухин 2
Пойми Любовь! Вними её капризы милым
Шептанием звёзд младой ночи,
И чтобы сном была красивым,
А, не псалмом навязчивой тоски.

Пойми Любовь! Предай её обителям небесным;
Чудес мирских, а не границ земли;               
Твоей душе, она не более уместным,
Узлом сплелась твоей мечты!               

Пойми Любовь! Почти всеобщему смеху,
улыбку воспитанных уст!
Чтоб счастье не стало успехом,
И стрельбищем твоих нужд!

Пойми Любовь! Не зная годы счастья, и
Не ласкай души своей обман.
Плени уверенность, и не страшись ненастья,
Коль будешь ты изорван, сотней ран…
       
Любить и вновь, не зная поражений,
Сожги те главы, что ходу не давали чувств;
Любить и вновь; Люби без сожалений!
Ведь жизнь, сердец печальный хруст…
    
Пойми Любовь! Коль, жадно прожитые годы;…
Ты думать знай, а не вини других!
И лоно своей совести невзгоды,            
Не обличай прозрением слепых…