***

Алексей Золотухин 2
* * *
Не строчись о гул ЗЕМНОЙ…
Чуть душой соприкасаясь,
С немо-скорбною судьбой,
Снова где-то спотыкаясь…

Нам ли быть?!
Но стать так нужно,
Чтобы жизнь себе добыть,
Надо знать мечту ПОСЛУШНО!

Не имей того, что взято…
Не ублажай себя чужим!
Понимай всё, то, что свято –
Сердцу хрупкому ИНЫМ…

Когда они из юной плоти,
Шептали и ждали наград!
Решал я ЖБАННЫЕ сроки;…
Я был на мысль богат!
 
Но скрыты были предо мною,
Лица и смерти родных…
Но чаще являлись строфою,
НАУКИ раздумий былых…