Письма с маяка

Мэри Синдром
Девочка_пряный цинизм,
идет уже пятый месяц…
Тут заканчивается воздух
и я цепенею,
когда с мокрых обрывов
со стоном
скатываются валуны в море.
Мне кажется, я не одна тут,
когда поздней ночью
штормит, и шипучие волны
одна за другою
с ревом
разбиваются о горбатые горные
спины…
Я по-прежнему убиваю корабли,
выключая на ночь весь свет,
и каждое утро смотрю на обломки,
которые к берегу
с тиной
послушно приносит соленый,
потрепанный ветром колючим,
рассвет.
Девочка_пряный цинизм,
Идет уже пятый месяц…
Тут обрывается смысл
и я каменею,
когда на горизонте
багровым
танцует глухой силуэт.
Чайки всё также предвещают
морским волкам
горе,
облака, как прежде, пахнут
ромом,
а ночью сгущаются терпкие тучи,
набитые порохом, дымом
и солью…
И если тебе когда-нибудь скажут,
что у кораблей есть душа –
не верь.
В них ни жизни, ни трепета, ни слез
нет.
Милая, я каждый вечер выключаю весь свет
и жду,
когда ты потерпишь крушение тут,
Когда утром нервные волны
рассеяно
обломки твоих парусов
к этим скалам
надежно,
как цепи, прибьют…
[Я маяк. Я маяк. Маяки тоже ждут…]