В одиночестве плохо - томление духа

Таисья Сахнова
В одиночестве – плохо: томление духа…
Но неправда, что это – убеганье от стука
яви нудной и прозы. Сумерки, скука –
одиночество… И – беззвёздно,
и неприкаянно как! Откуда
наказанье? Люблю я земное!
Мне отмерено вдоволь это!
Неизбежность – всегда со мною.
И наитье – далёким светом.
Одиноко… Уходит время
по песчинке – в часах песочных
эха жизни. Несу я бремя
всех, кто с метою одиночек.
Одиночество – это
от себя убеганье?
Нет! и нет!Лишь – удобная дверца,
за которой  не слышно рыданья
тех дождей – не прошедших ливней –
по не сбывшимся – лугу и роще…
И тебе одиноко? Ещё обидней!
За тебя… И – не легче совсем, не проще...