Две жизни по тридцать

Виктория Лукина 2
Две жизни по тридцать.

Две жизни по тридцать
Слились в одну.
А слов на страницах
Не поровну.
Те первые тридцать
Жила в раю.
И рай этот снится,
Когда я сплю.
Ничто не ценилось,
Рекой текло.
А время струилось -
Своё брало.
Утрачено право
Любимой быть.
А как же  бесправной
Мне дальше жить?
У женщин за тридцать
В глазах огонь.
Им ночью не спится,-
Их только тронь.
Желание страсти
И - к низу  кровь,
И опыт отчасти,
И нелюбовь.
И ревность к мужчине,
Что спит с другой,
К тому, кто любимый,
А не с тобой…
Две жизни по тридцать
Слились в одну.
А слов на страницах
Не поровну.

Стираются лица
Друзей моих,
Но третья по тридцать
Ложится в стих.
И в третью по тридцать
Придёт рассвет
И вспомнятся лица…
А если нет?