Тайна

Николай Марянин
Тайна этого высшего чуда
Будет мучить потомков всегда:
Мы пришли неизвестно откуда,
И уйдём неизвестно куда…

По какой-то незримой причине,
В непроглядной космической мгле
Нас несёт на отколотой льдине,
Растворившейся в мёрзлой земле.

И умытые огненной кровью,
Беспокойные наши сердца
Наполняют небесной любовью
Одряхлевшее тело творца.

Что замыслили – всё воплотится
В угасающих матрицах звёзд…
И проложенный путь завершится
Там, где нам предначертан погост.

Вечность каплю прольёт из сосуда,
И останется тем, кто влюблён,
Тайну этого высшего чуда
Постигать до скончанья времён.