***

Илья Жигулин
В этом царстве злого Лира,
В этом тесном поднебесье
Мы бежим, куда, не знаем,
Поклоняемся богам.
Только боги нас не слышат.
Все они намного выше
Этого земного мира,
Брошенного к их ногам.

Пусть гласят уста: "Геенна!!!", -
Страждущих небесной жизни.
Отголоски судеб бренных
Тризны песнь споют волхвам.
Для других он будет раем,
Светом Высших, освещаем,
Вожделенным и беспечным,
Безучастным к их мольбам.

Равнодушные воскликнут:
"Что нам в мире этом проку?
Поменять то не под силу
Ни колоссам, ни царям".
А из Вас кто впишет строку
Доброты в трактат жестокий,
Кто заложит первый камень
Под любви вселенской храм?

Этот мир не осязаем,
И в нём нет ни нашей спеси,
Ни коварного отчаянья.
Только свет, что освещает
Наш безумный, шумный гам...