гонг

Оксана Олексик
синоптики объявили что скоро война.
что небо чернеет, и что от него нам не скрыться.
ты, верно, проспал это, мой молодой генерал,
раз так равнодушно-печально пытаешься выпить.
ты, значит, не будешь в строю и не сможешь лететь
на бешеным ревом убитом своем вездеходе.
мой сударь, похоже в зените финал, ну а ты
его снова, знаю, безбожно как в сказке пропустишь.
мой цезарь, народ поднимает слепые штыки.
не уж то опять без тебя им смиряться с судьбою?
мой милый, не лень это, это в записи тир.
и ты, повелитель, в игре этой проявил силу.
ты помнишь вчера мы смотрели твои ордена,
и эти трофею, что пылью пропахли. не веришь?
спаситель, остался один, твой последний удар,
мне кажется, честно, что ты этим боем убит был.


13 января 2010