Не хочу в рай

Евгений Бугров
НЕ ХОЧУ В РАЙ

Сегодня в рай я не хочу,
Не то чтобы никто не звал,
Я пред иконою молчу
Хоть жизнь я скромную влачу,
И молча, про себя, ворчу:
-Через астрал я там бывал,
Когда меня везли к врачу
Тогда я в коме пребывал.
Я полетал среди планет,
И сделал вывод: лучше нет,
Чем та, где с детства проживал!
Мне не нужны миры иные,
Дороже мне мои родные,
Такие милые, живые,-
Себя на мысли я ловлю –
Любимых я глаза люблю.
Так часто с небом голубым,
То с зимним отблеском седым,
А то и с бархатом ночи,
Я так люблю их, хоть кричи.
Дороже золота, парчи
Тепло моих любимых глаз,
По ним скучаю каждый раз,
Когда не вижу их, хоть час.
Тогда зачем весь этот хор,
Наивный, глупый разговор
Про рай, чтоб тело ублажать?
Чтоб не страдать и не рожать,
И где ж там душу содержать?
Ведь от себя не убежать...