Счастье. Стригино

Фалалеева Татьяна
Вновь пришла на встречу с красным бором.
Он горит и летом, и зимой.

Жизнь течёт к корням прощаньем скорым.
Смерть – названье грани неземной.

Блажь по року соком в супесь канет.
Облака всосут из сердца дрожь.
Обожгусь я о горючий камень,
но разбавит слёзы тихий дождь.

Утоли, сосна, мою кручину…
Сквозь унынье солнца не видать.

Счастье ли – заря по небу синю,
если этих зорь не сосчитать.
В радость ли – ворота в поднебесье,
если к ним подняться не дано.
И отрада ль – глупых пташек песни:
им и рай, и гибель – всё одно.

Всё смешалось и перекипело, 
облетело шишками; смолой
проступило сквозь кору из тела;
обратилось, отпылав, золой
невесомой, тёплой, беспечальной.

Что искать мне в божеском саду.
Кровяной пропитанная тайной –
из-под звёзд в овраги я сойду,
поднимусь сквозь прель от комля в хвою,
безымянной сделаюсь опять.

И чего ещё я в мире стою,
где за счастье – дерево обнять.



ФОТО из Интернета, http://foto.rambler.ru/users/lisovin/1/