Одинокий кот

Татьяна Ревенко
Сидит на улице
Под ливнем
Одинокий кот.
Он жалобно мяучет
Он совсем промок.
И нет у беспризорного
Ни зонта, ни сапог
Кто бы, кто бы котику
Промокшему помог?...

Я возьму его на руки
И укрою от дождя
И быть может он
От скуки вылечит меня.
Будем вместе на диване
С ним мы вечер коротать
Тёплый, ласковый комочек
Будет в нос меня лизать.