К 200-летию А. С. Пушкина накануне экзамена

Бронислав Черных
Уехали родители на дачу.
Один в тиши остался дома я.
Нет! От тоски и скуки я не плАчу,
Ведь скоро сочинения!

И Пушкин друг мой стал пока единый.
Млады мои мозги утешил лирой он.
Но скоро все учения я задвину,
Итак в ушах уж тонкий раздаётся звон.

К чему бы то? Да переутомился
Над книжками выпУскник молодой.
И вредный дух в него уже вселился,
И взял себе его блажен покой.

Мозги кипят, души сгорает пламень!
Брожение ума - экзамен на носу!
И на сердце лежит большой холодный камень…
Я отвлекусь – пойду съем колбасу.

Я не умею так стихи писать как Пушкин.
Корява рифма, слог уже не тот..
Сопьюсь и стану прямо весь как Плюшкин -
Пародия, ходячий анекдот