Г. С. Ж

Виктор Станчик
Княгиня Вера! Вы правы во всем,
И Ваша нелюбовь ко мне священна.
Я смел побеспокоить Вас письмом
И вот теперь молю у Вас прощенья.

Я был не вправе чувством наступать
На Ваш покой, а может быть, и счастье.
Писал я то, что стыдно Вам читать.
Над страстью разум не имеет власти.

Простите идиотский мой браслет
И слезопад унылых воздыханий,
Не плачьте, что меня на свете нет,
Того, кому Вы были всех желанней.

Я благодарен Богу, что Вы есть,
За Ваши розу, поцелуй и свечку,
За Вашу непоруганную честь,
За то, что пистолет не дал осечку.