Расплата и заслуга

Любовь Пархоменко 2
Пришла пора и заплатить
Всем тем, кто мог себе позволить
Обидеть, упрекнуть, съязвить
Так незаслуженно неволить
Те души, чье терпенье через край
Уж вылито, осталась капля.
Ее Ты сохранил не зря.
В ней благородство и расплата.
Второе предназначено для тех
Кто тратил свой талант безумно
А первое останется всем тем
Кто мог терпеть, и не подумав
Что сохранил в себе он кротость
Смирение и честь своей  души
И получить может достойно
То, что по праву  заслужил.

(15 января 2010 год)