Я хотела бы стать горным эхом..

Маргарита Шушкова
Я хотела бы  стать горным эхом..
               ...где-то в Тибете...
И капелью искристою звонко звучать
                ...на рассвете..
И отражаясь от каменных стен..
                ... многократно..
Подниматься к вершинам..
        ...и возвращаться..обратно..
Не имея возможность сбежать..
              ..из Тибетного плена..
Все законы природы познать..
           ..и все тайны Вселенной..
Затихать..исчезать..умирать..
                ...непрестанно..
От малейшего звука возрождаться опять..
                ...неустанно..
Говорить лишь осколками фраз,
                ...до конца понимая..
Эта мысль не моя.. не моя..не моя..
                ...а чужая..
В догонялки с лавиной играть..
                ..дразнить ветер..
И в ущелье на миг засыпАть...
                ...там в Тибете..
Убежать от тебя, от себя, от судьбы..               
                ..от вопросов..
Ничего..никому не должны...
                ...всё так просто..
Я у Бога прошу невозможного..сложного..
                ..чуда..
Я стать эхом хочу...
       ...Ну откуда такое желанье?..
                ...откуда?...