Геометрия жизни

Ваджо
Точка –
Форма дальних космических тел,
Начинанье творений, исходность,
Послесловие писем и дел…
Символичность, концовка и схожесть.

Прямая –
Очертание смелых людей,
Их направленность, прямолинейность,
Извержение ровных речей,
Откровенность,открытость и честность.

Отрезок –
Излученье сияющих лиц,
Возникающих точками света...
Меж светилами вместе слились
Эти точки в прямой беззаветно.

Угол –
Мыслей  загнанность и суета...
Это форменная безысходность,
Удаленье во тьму, пустота,
Лика серость, движения сложность.

Круг –
Часть в пределах овальных границ,
Суеты и движения вечность...
Взлеты вверх и падения вниз -
Это замкнутость и бесконечность.

Пирамида –
Форма гранных физических тел.
Наше шествие лестницей ратной
Скоротечностью мыслей и дел,
Возвышение – Божья награда…