Одиночество

Янтарина
      
       Промежуток от начала до вечности,
       Это время, отпущенное нам в неизвестности.
       Совершая подъём,  опускаемся, а потом
       Мы в веках растворяемся...
       Сотни лет, вряд ли вспомнят потомки,
       Ископаемые, черепки и обломки...
       Миллиардами быстрых минут всё закончится...
       У меня свой маршрут, а в конце - одиночество.

       Что душа, лишь аморфное тело,
       Но она ведь Любви захотела,
       А Любовь - чувство необъяснимое,
       Придёт Время-палач и, навек нелюбимая.
       Пробираясь в умах коридорах,
       Можно долго ходить на безумных просторах.
       Не подвластно всё объяснению,
       Я молюсь за души исцеление,
       А вокруг пустота и пророчество:
       Твой удел - нелюбовь, одиночество.

       И на цыпочках входит пора взросления,
       Наступает момент истины и озарения.
       Время лишний свет поубавит,
       А Всевышний от боли возможно, избавит!
       И наступит,  придёт Судный день.
       И держать там ответ надо всем.
       Не в поклоне я буду стоять,
       Я готова всю тяжесть принять,
       Отрекаться и каяться я не смогу,
       Я ведь верую! Я ведь люблю!
       Принимаю,  исполню пророчество:
       Одиноко моё одиночество.

       Промежуток от начала до вечности,
       Не найдётся секунды для встречи нам.
       Предначертан маршрут,  расписание,
       Только пункт в нём один: Расставание.
       Взмах крыла и разверзнутся тучи,
       Суждено жизнь прожить невезучей.
       А вокруг пустота и пророчество:
       Мой удел нелюбовь,  одиночество.