Живет искусство Бога понимая... К венку сонетов Ле

Андрей Клим
К венку сонетов "Лесная Сказка" на ЯС Ирины Шулениной.


4.Сонет.

Живет искусство Бога понимая...

И лунный стебель, как дорожкой вышит,
Расскажет цветом о глазах бездонных.
Узор на крыльях тонких волн услышит
О нежных чувствах, нам с тобой знакомых…

Трепещет сердце,  негу обнимая...
В танцующем полете паутинки -
Живет искусство Бога понимая,
Его творенья и его  запинки…

В цветах застыли крылья наслажденья,
Молочный кофе сумерек тревожных
Назначат миг земного опыленья…

И лепестки раскрылись сладострастно
Овальный профиль пчёл, снедая властно…
В реке, струясь, колышет ночь на плесах...

15.01.2010г.