Как-бы Пастернак

Сергей Лыков
Скрипел в колосьях коростень гетерой,
Угрозно ухал филин в ипостась.
Встал красный Марс над голубой Венерой,
На пленные созвездья обротясь.

И плакали медовым ликом дачи,
А лес застыл,цикадами звеня.
Брел месяц мерно-строжно,наудачу,
Чтоб в звездный бредень изловить меня...

Стонали втуне сосны и осины
О Вере,Боге,что дают - завет.
И чудился,невольно,кто-то - сильный!
Сильней меня...предчувстуя - рассвет!