Я выпущу когти и вырву из тьмы свое сердце

Виктор Дрожников Дерксен
Я выпущу когти и вырву из тьмы свое сердце.
Пусть мозг ненасытный карает прозренья кинжал.
Пусть грезы исчезнут, как эхо навязчивых терций
И сгинет навеки, что некогда так обожал.

Пусть гадкая кровь вытекает сонливо из жилы,
Что я перерезал в стремленьи свободу обресть.
Пусть гладь немерцающей в сиром величье могилы
Для жизни смердящей – как благостно чистая весть.

Ни слова потомкам – растленье подобно проказе!
Ни слова живым – недостойная жизнь не пример!
Ни слова вообще, ни в молитве, ни в мудром наказе,
Ни в псевдо-изысканном стиле шедевров-химер!