Имея в виду 19-летие распития бутылки рома

Канатчикова Дача
Ничего не имея в виду –
исключительно, чтобы согреться,
мы старинное вспомнили средство:
в кружки – ром, и плевать на беду!

За окном непрерывно стреляли,
право сильных имея в виду.
Пахло порохом, как в аду,
где сомнительны светлые дали. 
 
В белый свет, как в копейку пальнув,
кто-то сбил провода перед домом -
поджигали мы кружки с ромом,
свет в окошке имея в виду.

И метался огонь, вспорхнувший
ярким, призрачным какаду,
ром плескался, имея в виду,
что способен зажечь потухших.

Эта ночь громыхала в бреду
разнобоем оглохших пушек,
но единство звенящих кружек
лишь любовь имело в виду.

Столько лет я ответ не найду
(ром закончился, мир - стреляет!):
тот, кто свыше любовь посылает,
только нас имеет в виду?