Радиационный свет

Мэри Синдром
Рыбы всплывают брюхом
к солнцу
И бьются им об лед
изнутри.
Как в коробке из слоновой кости –
мирно
кровоточат закаты.
Трескаются вишни.
Земля трескается.
Мы смотрим эти ядерные кольца.
Мы видим, как с ними дымят фонари.
Мы мотыльки.
Мы электричество.
Мы жертвы замерзания кромки
воды.
Рыбы всплывают брюхом
к солнцу
так же, как мы.
Мы…